S02e10 le causse des Espagnols

Cette semaine nous sommes allés rendre visite à Michel Galabru dans sa chapelle mais bon je ne vais pas vous expliquer à l’écrit tout ce que j’ai pris tant de soin vous développer dans l’épisode!

alors faites-vous une idée

S02e10 le causse des Espagnols l’épisode est ici

Mais cette semaine c’est pas tout

Nous avons aussi le lien vers l’épisode de la revue des podcasts de SYNTONE

Je ne sais pas vraiment comment faire pour remercier Juliette et Etienne !

Je me suis du coup abonné à leur magazine c’est 30 balles et on a quatre exemplaires par an de leur production (dans la boîte aux lettres comme à la bonne vieille époque des fanzines !)

Lorsque j’ai choisi de présenter ce podcast, je me suis exposé, à un jugement, à un regard. Dans ces conditions, c’est leur regard qui a fait de mon travail quelque chose d’artistique.

S’interroger sur le statut de l’oeuvre d’art, c’est aussi s’intéresser à la notion de jugement, à l’importance que le regard extérieur a.

j’ai commencé en faisant du bricolage et ils ont, par leur écoute transformé ça en « art brut », un jour ce sera maîtrisé, j’espère … et vous en serez toutes et tous pour quelque chose.

Profondément merci

Voici la vergerette que j’ai dans mon jardin

Concernant les Espagnols on fait la bise à leurs enfants:

1 – Francisco Pamaga Aleman né à Caravaca (province de Murcie), le 12 janvier

1909. Fils de Alphonso Pamaga et de Incarnacion Aleman. Milicien espagnol

réfugié, 140ème brigade, 3ème bataillon, 2ème compagnie. Décédé d’une broncho-pneumonie à l’infirmerie du camp de Judesle 14 mars 1939 à 9h30.

2 – Raimundo Carazo Andrès né à Guadalajara, rue San Grégorio, n°21 (Madrid), le 23 janvier 1910. fils de Carazo et de Andrès. Milicien espagnol réfugié, garde d’assaut, 19ème compagnie.

Décédé d’un phlegmon péri-laryngé à l’infirmerie du camp de Judes le 14 mars 1939 à 14h.

3 – Joan Coll Quintana né à Curva de Ter (Gerona), âgé d’environ 30 ans. Fils de Coll et de Quintana, célibataire. Milicien espagnol réfugié, caporal à la 55ème division, 178ème brigade, 712ème bataillon. Décédé d’une asystolie à l’infirmerie du camp de Judes le 16 mars 1939 à 11h30.

4 – José Salvado Dolcet né à dans la province de Reus, âgé d’environ 30 ans. Fils de Salvado et de Dolcet. Milicien espagnol réfugié, 137ème brigade, 545ème bataillon, 3ème compagnie.Décédé d’une asystolie, Boulevard de la République le 17 mars 1939 à 10h.

5 – Léandro Ballestas Sarsa âgé d’environ 25 ans. Fils de Ballestas et de Sarsa. Milicien espagnol réfugié, 48ème brigade ferroviaire. Décédé d’une pleurésie purulente, Boulevard de la République le 18 mars 1939 à 12h40.

6 – Carlos Garcia Cerezo âgé d’environ 20 ans. Fils de Garcia et de Cerezo. Milicien espagnol réfugié 1er groupe de mitrailleur, bataillon 108. Décédé de la typhoïde, Boulevard de la République le 19 mars 1939 à 8h.

7 – Salvador Sanchez Parra âgé d’environ 25 ans. Fils de Sanchez et de Parra. Milicien espagnol réfugié. Décédé de la typhoïde, Boulevard de la République le 20 mars 1939 à 12h40.

8 – Domingo Bayarri Lucas âgé d’environ 20 ans. Fils de Bayarri et de Lucas. Milicien espagnol réfugié, section d’avant garde, 3ème groupe A 33. Décédé de la tuberculose, Boulevard de la République le 20 mars 1939 à 19h30.

9 – José Gines Moles âgé d’environ 25 ans. Fils de Gines et de Moles. Milicien espagnol réfugié. Décédé de misère physiologique, Boulevard de la République le 23 mars 1939 à 7h30.

10 – Antonio Calon Pons âgé d’environ 25 ans. Fils de Calon et de Pons. Milicien espagnol réfugié. Décédé de schizophrénie, Boulevard de la République le 23 mars 1939 à 10h30.

(Je n’ai pas eu accès à la liste des femmes)

Publicités

Une réflexion sur “S02e10 le causse des Espagnols

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s